+++SMILE PLACE+++毎日笑顔でいようねっ (*^_^*)

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
パン教室 21:40
一ヶ月に1回では物足りないけど、先生も忙しいからね!
焼いたパンはある所で先生が応募した300人の中で賞を取ったチキン・フラワーと言うパンです。
名前の通り鶏のもも肉にハーブソルトで味を付けフライパンで焼きます。
パン生地は全粒粉を使い発酵させ空気を抜いて丸く形成した後、
周りに8箇所切込みを入れ真ん中に玉ネギのスライスと和えた鶏肉を載せその上にたっぷりのとけるチーズを載せて天火で焼きました。
いつも通りお紅茶とサラダで頂きました。
今回も塩梅が良く美味しかったワ!
| - | comments(2) | - | posted by チェリー母さん -
Comment








お早うございます♪
先日はバロンへお祝いメッセージをありがとうございました♪
チェリーちゃんたちも、がんばってくださいね!


ボリュームたっぷりの惣菜パン、美味しそう〜〜〜
公民館は、色々な催しが行われていて楽しそうですね。
そば打ちは、そば粉は何割でしたか。
打ち立てのお蕎麦、さぞ美味しかったでしょう(^^)v

今日は一日雨で、また近くの川の増水が気になります・・・
posted by tamy | 2015/09/25 9:02 AM |
鶏肉はハーブソルトで味付けした後フライパンで焼き細かく裂いて
冷めたら玉ねぎと和えるだけで乗せました(^_-)-☆

神奈川県では間に合わないそうでそば粉は北海道産を使用しているよです。
全部だと初心者には難しいようで7:3だそうです。
3は中力粉が良いそうですよ。

先日のお雨は無事だったようで良かったですね。
河の近くだと心配ですよね!
相模川も上流にあるダム湖が満水になると度々放流するので
その度にサイレンが鳴りますよ( ;∀;)
posted by チェリー母さん | 2015/09/25 12:12 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>